Jumat, 01 November 2013

KATIRI MANDI

Sedang melihat-lihat blognya Mbak Hesti, tertarik dengan resep Katiri Mandi-nya. Kebetulan di dapur masih ada beberapa ubi ungu. Langsung saja dicontek resepnya.


Rasanya wueenakk... sudah tidak diragukan lagi deh resep-resepnya Mbak Hesti... Terimakasih ya mbak....
Aisha sukaaa sekalii... Rasanya gurih-gurih manis... top  markotop. Yuukk, coba deh, bikin ketagihan.... Bener...

KATIRI MANDI

Bahan:

150gr tepung ketan putih
100gr ubi jalan ungu, kukus, haluskan
1/4sdt garam
100-125ml air

Kuah:

750ml santan dari satu butir kelapa
2sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air santan)
125gr gula pasir atau sesuai selera
2 lembar daun pandan, sobek dan ikat
1/2sdt garam

Cara Membuat:

Aduk rata tepung ketan dan garam. Tambahkan ubi kukus halus. Aduk menggunakan tangan.
Tambahkan air sedikit-sedikit sampai didapat adonan yang kalis dan dapat dipulung.
Bentuk bulat dengan bagian ujung yang runcing (saya hanya bulat biasa). Selesaikan semua adonan hingga habis.
Masak air panas di dalam panci. Sementara itu, buat kuahnya, masak santan, larutan tepung beras, gula, garam dan daun pandan. Aduk terus sampai mendidih.
Setelah air untuk bola ketan mendidih, masak sampai bola-bola terapung. Tiriskan lalu masukkan dalam kuah santan. Masak lagi santan sampai mendidih lalu matikan api.
Katri mandi siap disajikan hangat-hangat.

1 komentar:

jual peti telur mengatakan...

salam kenal semoga jadi berkah....