Minggu, 03 Maret 2013

CHURROS

Sebenernya, sudah lama sekali kepingin nyobain buat Churros, tapi resepnya pakai telur semua. Jadi belum terlaksana. Sampai suatu saat, sedang iseng-iseng buka majalah Sedap edisi 9/XIII/2012, nemu resep Churros tidak pakai telor. Yiiihaa... Wah, tidak mau menunda-nunda, langsung saja dibuat.

Prosesnya mirip-mirip seperti buat choux pastry. Sementara untuk rasa dan tekstur, mirip-mirip kue akar kelapa jaman kecil dulu... Lumayan buat camilan iseng, dan bikinnya juga sederhana. Makannya bisa dicocol (apa ya bahasanya??) dengan cokelat cair atau saus karamel. Tapi untuk Aisha, dicocol dengan selai blueberry sajah....



CHURROS

Bahan:

300ml air
15gr margarin --> saya pakai 30gr
50gr gula pasir
1/4sdt garam
160gr tepung terigu protein sedang
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Rebus air, margarin, gula pasir, garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Masukkan ke kantumg plastik segitiga. Beri spuit bergerigi. Semprotkan dalam minyak panas sepanjang 6cm. Goreng sampai matang.

3 komentar:

ida zip mengatakan...

Hi Mom, saya mau tanya apakah sebelum terigu masuk api masih menyala atau tidak ?

terima kasih banyak
salam kenal
ida

Unknown mengatakan...

Bantu jawab ya. Kalo saya biasanya masukinya pas masih nyala, setelah itu dimatikan lalu diaduk cepat biar panasnya rata. Kalo pas nyala tkut ada yg gosong hihi

Anonim mengatakan...

Adonan churrosku kok padat banget ya klo tnpa telur, plastik sgitiganya hampir jebol apa yang kurang ya kira2 huhuu :( mohon bantuannya