Mhhh... sudah lama nih ga nimba ilmu di NCC. Terakhir ikutan kira-kira 6 bulan yang lalu, kursus cupcake fondant dan membuat barbie cake. Kayaknya sudah kangen nih mau belajar sesuatu yang baru. Mulailah browsing-browsing ke NCC, dan... membaca ada Japanese Sushi Class. Wah, boleh juga ini, it sounds interesting. Setelah konsultasi dan minta ijin sama ayahnya Aisha, termasuk "permohonan biaya kursus", langsung deh cepat-cepat mendaftar.
Pas hari H, ketika mau berangkat, si krucil nangis kepingin ikut. Padahal doi juga mau berangkat ke Ancol sama ayahnya ada acara Family Gathering Kecap Bango. Waduh, gimana dong... Terpaksa lah membujuk-bujuk sedikit...
Sampai di markas NCC jam menunjukkan pukul 9:15, dan kelas sudah dimulai. Ternyata peserta lagi sibuk mengupas-ngupas ketimun jepang. Alhamdulillah, untung belum ketinggalan lama...
Di kelas ini kita belajar fushion sushi, yaitu sushi yang sudah dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera si pembuat. Jadi bukan sushi asli yang pakai bahan-bahan mentah gitu. Di fushion sushi, kita bebas berkreasi, mau pakai daging, ayam, udang, ikan atau bahan-bahan yang lainnya. Bisa dibilang tidak ada pakemnya seperti sushi original.
Materi yang diajarkan Ibu Fat di kelas ini meliputi:
1. Nasi untuk sushi
2. Crispy cheese shusi
3. Tempura sushi
4. Crab stick sushi
5. Chicken stick sushi
6. Avocado sushi
7. Green dragon roll
8. Temaki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar