Jumat, 21 Juni 2013

BLUEBERRY MUFFIN 2

Buat muffin ini lagi iseng, karena tidak ada penganan di meja. Lalu ketemu resepnya di internet. Sebenarnya, tepungnya menggunakan almond meal (tepung almond), tetapi saya ganti saja dengan tepung terigu serba guna. Muffinnya berkesan padat dan ada rasa asam-asamnya dari blueberry.
 
 
BLUEBERRY MUFFIN 2
 
Bahan:
 
2cup almond meal --> saya ganti dengan tepung terigu serbaguna
3sdm corn starch --> saya gunakan tepung maizena
3/4sdt baking powder
Garam secukupnya
3/4cup susu soya / kedelai
1/4cup madu
1/3cup juice jeruk
1sdt ekstrak vanilla
1cup blueberry, potong-potong
Almond secukupnya untuk taburan
 
Cara membuat:
 
Panaskan oven di 180'C.
Campur rata tepung tergiu, maizena, baking powder dan garam menggunakan whisk. Masukkan susu, madu, jus jeruk dan ektrak vanilla hingga tercampur rata. Tambahkan blueberry dan aduk rata.
 
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin 2/3nya saja, jangan sampai penuh.
Panggang selama 20 - 25 menit hingga matang.

1 komentar:

Yekti mengatakan...

mba 1 cup tu berapa gram sih mba?