Sudah hampir 2 bulan tidak menyentuh-nyentuh yang namanya blog. Rasanya sudah kangeeen sekali. Tapi apa mau dikata, Aisha sedang kambuh alerginya, jadi butuh banyak perhatian. Alhamdulillah, sekarang sudah agak baikan. Dan, sekarang ceritanya mau mulai lagi nih bloging-bloging...
Kemarin itu Aisha minta dibuatkan burger yang pakai roti. Jadi benar-benar "Burger" judulnya. Biasanya sih, dibuatkan daging burger, tanpa rotinya. Dimakannya dengan kentang goreng. Nah, untuk memenuhi keinginan krucil, akhirnya mami membuatkan yang namanya Old-Fashion Burger Buns ini. Vegan, tanpa telur dan susu sapi. Yah, biasalah, ala Aisha. Resepnya dicontek dari buku Vegan Dinner karangan Julie Hasson. Tampilannya memang agak pucat karena bagian atasnya tidak dilapis kuning telur, tetapi susu soya/kedelai.
OLD-FASHION HAMBURGER BUNS
(ditranslate secara bebas)
Bahan:
3cup tepung terigu protein tinggi
2sdm gula pasir halus ragi
2 1/2sdt ragi
1sdt garam
1cup susu kedelai, sedikit hangat
3sdm olive oil atau minyak canola
Susu soya/kedelai untuk melapis bagian atas
Sesame seeds --> saya tidak pakai
Cara membuat:
Panaskan oven 200'C.
Campur menjadi satu dan rata: tepung, gula, ragi dan garam dengan menggunakan mixer (spiral).
Tambahkan susu soya dan minyak, kocok hingga elastis.
Tutup adonan dengan menggunakan serbet basah, diamkan selama 15 menit.
Bagi adonan menjadi 6 bagian atau sesuai keinginan.
Bentuk bulat, letakkan di loyang yang telah dioles mentega dan diamkan selama 20 menit.--> saya tutup dengan serbet basah.
Lapis bagian atas dengan susu soya, dan taburkan sesame seeds.
Panggang selama 15 menit atau hingga berwarna keemasan.
Keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin.
Potong bagian tengah roti, dan isikan dengan burger vegan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar