Senin, 15 April 2013

WAFFLES

Terkadang, kepingin sekali makan waffles yang ada di mall-mall. Sepertinya kok ya enaaaak sekali. Tetapi, kembali lagi, yang ada nanti malah tengkar sama krucil. Ya sudah, akhirnya cari-carilah resep waffles tanpa telur. Waktu mau buat waffles ini, sempat terfikirkan juga, apa iya enak ya, soalnya kan waffles biasanya selalu dengan telur. Lah, ternyata hasilnya lumayan juga, not bad loh... Apalagi kalau makannya dicampur dengan eskrim coklat.... mmmhhh.... Teksturnya juga lumayan lembut. Dan yang terpenting, membuatnya lumayan mudah dan cepat.
WAFFLES
sumber: The Food Allergy Mama's Baking Book
Bahan-bahan:
4sdm air
2cup susu kedelai --> bisa diganti susu sapi atau susu beras
6sdm minyak sayur --> saya menggunakan minyak canola
3cup tepung terigu serbaguna
6sdt baking powder
4sdt gula pasir --> saya menggunakan gula putih halus
1sdt garam
Cara membuat:
Campur jadi satu air, susu kedelai dan minyak sayur. Kemudian aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata, sisihkan. Di wadah lain, campur rata bahan-bahan kering, kemudian masukkan ke dalam wadah bahan-bahan cair tadi. Aduk hingga tercampur rata. Jangan mengaduk terlalu berlebihan. --> kalau saya, sesudah tercampur rata, saya saring kembali supaya tidak ada yang menggumpal.
Tuang ke dalam cetakan waffle, dan panggang hingga matang.

Tidak ada komentar: