Sebenernya, saya sudah pernah posting resep ini, cuma waktu itu tepungnya merupakan campuran dari tepung beras, tepung tapioca dan tepung kentang. Nah, sekarang saya menggunakan tepung terigu biasa. Resepnya dimodifikasi dari buku "Vegan Dinner". Texturenya light / ringan gitu, tidak terlalu padat seperti Banana Bread yang biasa saya buat. Ini resepnya ya...
BANANA RAISIN BREAD
Bahan:
2cup tepung terigu serba guna
2sdt baking powder
1/2sdt baking soda
1/4sdt garam
2/3cup gula pasir halus
1/2cup minyak canola / minyak sayur
1cup puree pisang masak (dihasilkan dari 2 buah pisang besar)
1sdm vanilla ekstrak
1/2cup susu soya (bisa diganti susu sapi / susu beras, dsb)
1/2cup kismis --> saya menggunakan anggur kering hijau
Cara membuat:
Panaskan oven di 180'C.
Campur rata tepung, baking powder, baking soda dan garam. Di wadah yang lain, campur rata gula pasir, minyak, puree pisang dan vanilla dengan menggunakan whisk kawat sampai tercampur rata dan licin. Masukkan campuran tepung dan susu soya sampai merata. Tambahkan kismis. Tuangkan adonan ke dalam loaf pan dan panggang sampai + 60 menit. Keluarkan dari oven, dan dinginkan sekitar 10 menit.
Memang kue ini nikmat sekali bila disantap dengan teh hangat di sore hari.... Yummmiiii....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar